2017年校图工委会议召开

作者:刘泉凤文章来源:图书馆  发稿时间:2017-12-22浏览次数:10

12月21日上午,我校2017年度图工委会议在教学科研综合楼412会议室召开,校图工委主任、副校长邹冰出席并主持会议,来自各院系和职能部门的图工委委员参加了会议。

图书馆馆长徐炳炎汇报了图书馆2018年文献信息资源经费预算与安排,《2017年图书馆文献信息资源利用分析报告》、《2017年图书馆经费投入及建设进展》及《2018年图书馆文献信息资源购置费预算及计划安排》等。经过讨论与审议,文献信息资源建设领导小组原则上通过了本预算与安排,具体实施将根据学校实际下达的经费情况作适当调整。图工委委员针对“如何提高图书馆资源利用率”、“如何正确引导学生阅读”等问题以及图书馆建设与管理等方面提出了建设性的意见和建议。

邹副校长作总结发言。他希望各二级学院与各管理部门能多支持图书馆的工作,多与图书馆沟通,及时反馈各自的资源与服务需求,多给图书馆提出建设性的意见。他还勉励图书馆要在完成学校合格评估、分类考核、发展等各类刚性要求基础上,增强服务意识,及时了解读者需求,做出自己的特点与亮点,化被动需要为主动需要,服务好师生及水利行业用户。