信艺学院教师发展分中心召开中青年教师学习交流会

作者:凌洁文章来源:信艺学院发稿时间:2017-12-22浏览次数:33

为了促进教师教学能力的提升,建立教师日常学习交流机制,支持中青年教师的成长,12月20日下午,在教学科研综合楼808会议室6位参加出境访学和工程实践锻炼的老师分享了自己收获的成果和体会。会议由院长包志炎主持,全院45周岁及以下青年教师参加会议。

金挺老师分享了自己在3个月访学新西兰中的所见所闻所感,介绍了新西兰尼尔森马尔伯勒理工学院在网络课程设计、教学理念等方面的特色。包志炎博士结合在香港理工大学的访学经历,分享了香港理工大学计算机学科建设思路重点对他们的计算机学科发展规划、现状和思路进行了剖析,并对香港理工学术团队的组建、学术活动组织、科学研究成果申报等方面谈了感想。进行6个月脱产实践锻炼的严求真博士在实践锻炼期间,发表一级期刊论文3篇,并将“迭代学习控制理论”用于实践的工程项目。严博士介绍了锻炼期间进行的两项主要研究工作和三个学术会议,建议大家要多参与高水平的会议,既有利于了解学科的前沿信息,对于个人发展也很有帮助。装饰园林教研室主任董慧娟老师在工程锻炼期间,其成果被杭州柏联建筑设计咨询有限公司采纳,并得到公司的充分肯定。她向大家展示了在工程实践锻炼期间参与的工业园区设计项目,对小区规划、建筑规范有了更深入的认识此外,袁琳和徐雅杰老师也都纷纷谈了自己的体会和收获。

包院长指出,学校越来越重视师资、科研和人才培养的多元化,青年教师要全方看待自身访学和实践锻炼的意义,把自己的学习收获消化、吸收、发展、运用,在实现学院梦的进程中实现自身的快速成长。