机械学院“青春献礼十九大,一学一做展芳华”团日活动评比圆满举行

作者:李涛 胡颖文章来源:机械学院发稿时间:2017-12-22浏览次数:21

为发挥团支部主观能动性,充分调动团支部工作积极性,12月17日,机械与汽车工程学院“青春献礼十九大,一学一做展芳华”团日活动评比大赛于温州厅顺利举行。全院10支团支部参加了此次评比,出席此次活动的评委有辅导员、班主任及主要团学干部。

活动伊始,各团支部紧紧围绕“喜迎十九大、青春三走、校园文明、不忘初心跟党走”等团日活动主题进行汇报演讲。各汇报人经过了精心与充分的准备,汇报条理清晰,精神饱满热情,并通过设计精美的PPT课件、图片资料和视频短片等各种多媒体手段,将所在支部的优秀主题团日作品活灵活现地展现给全体评委团成员。车辆17-2团支部,机电17-2团支部,机自17-1团支部分获本次评比大赛一二三等奖

活动结尾,团总支书记胡颖为获奖班级颁奖并进行总结,她对于全院开展的一系列团日活动表示肯定,对参加评比的各团支部给予高度赞赏。她从团支部的发展入手,希望各团支部在组织落实团日活动的过程中,注重系统性、创新性,着眼关爱型团支部、服务型团支部、学习型团支部和创新型团支部建设,着力培养团员的政治意识、全局意识、青年意识和服务意识,培育团员的学习能力、倾听能力、组织能力和宣传能力。

此次活动旨在进一步加强团组织自身建设,充分发挥基层团支部的先进作用,通过树立典型、表彰先进,使机械学院团工作形成积极向上的良好风尚,让广大团员青年从实践中认识、理解新时代赋予广大青年的要求和责任,从而有力地促进学校精神文明建设。