水情教育走进文清小学

作者:王露纯、沈伟坚文章来源:水利学院发稿时间:2017-12-25浏览次数:56

为了深入宣教环保护水理念,从小培养爱水护水习惯,继承和弘扬水文化、水精神,12月21日上午,水资源协会开展“出校园,行水院精神;进小学,教水情知识”活动,前往文清小学进行了一堂绘声绘色的水情教育课。

上课前,各位水协成员认真准备;活动中,大家相互协作,以ppt演讲、播放相关节水动画视频、节水情景剧穿插、图片对比、组织讨论以及节水问答等多种形式,为209班的孩子们展示了水资源的重要性和节水爱水护水的必要性,以贴近生活的情景剧表演让他们结合自身生活细节展开讨论与思考,并在讨论后对他们教授一些节水小知识。过程中,各位“讲师”的课程讲解活泼生动,浅显易懂,孩子们认真听讲、仔细观看并积极讨论发言,参与度很高,感悟颇多。临走时,大家合影留念,孩子们依依不舍与大哥哥拉钩,嘴里还说着“下次你一定要来看我”,在孩子和参与人员的心中都留下了美好的回忆。

此次“走进文清小学,传播水资源文化”的活动得到校方的充分理解与支持,这也加快了水资源协会与社会各界一同爱水前进的步伐。生动的课程达到了使小朋友在观看中学习,在观看中理解的目的,提高了孩子们对水文化、水利法规、治水新理念等的认识,让“爱水,节水”理念深入人心,也让参与人员获得了对外进行水情知识教育的积累和经验,为以后对外开展类似活动打下良好的基础。