机械学院召开加拿大访学汇报交流会

作者:戴曦文章来源:机械学院发稿时间:2017-12-25浏览次数:54

为了更好地传播先进的教育理念,分享研修学习心得体会,12月20日下午,机械学院在教学科研综合楼908会议室召开加拿大访学汇报交流会,学院负责人出席会议,全院教职工聆听了汇报会。

学院王红梅、王益土、陈仙明三位教师经学校选派赴加拿大亚岗昆学院进行了为期四个月的访学。三位教师结合自己在渥太华的所见所闻,依次汇报了在加拿大亚岗昆学院的访学经历,并和在座教师分享了参观学习卡尔顿大学机械工程实验室的体会和收获。他们以生动的语言和图片从语言学习、课程开发、学习体会、日常生活等方面详细阐述了此次出国访学的心得,他们表示,在访学的四个月中,与加拿大亚岗昆学院在教育理念、人才培养模式、教育教学方法、教学组织等方面的内容展开了深入的交流和讨论,今后将吸取国外先进的教学理念,进一步探索教学改革思路,把在加拿大所学的专业知识和本科教学经验用于学院的发展建设,不断提高教学质量和课堂有效性。