沈建华副书记带队参加全国水利宣传教育工作座谈会

作者:文章来源:水文化与水资源经济研究所 发稿时间:2017-12-25浏览次数:398

近日,2017年水利宣传教育工作座谈会在北京召开。我校沈建华副书记率水文化与水资源经济研究所负责人参会。

水利部党组成员、副部长魏山忠出席会议并讲话。部分流域机构和部分省份水利(水务)厅局负责人,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅局、各计划单列市水利(水务)局、新疆生产建设兵团水利局、各流域机构水利宣传教育机构负责人,国家水情教育基地负责人等参会。会议对2018年水利新闻宣传和水情教育工作作了安排部署,对12家国家水情教育基地授牌。会上,沈建华副书记作了交流发言,介绍了我校的水情教育工作经验。

会议还公布了国家水情教育基地优秀案例评选获奖名单并颁奖。我校申报的《“剿灭劣V类水•共建美丽浙江”主题教育实践活动》获国家水情教育基地活动类案例三等奖,《浙江水情教育产品工程》获产品类案例三等奖(活动类案例一等奖空缺、二等奖2项、三等奖6项;产品类案例一、二等奖空缺、三等奖6项)。

作为国家水情教育基地,我校将以座谈会为契机,不断创新水情教育内容与手段,积极开展更具特色的水情教育活动,不断提升面向公众开展水情教育的能力与水平,推进水情教育工作向纵深发展。