机械学院党总支召开2017年下半年党风廉政建设分析会

作者:石宇超文章来源:机械学院发稿时间:2017-12-25浏览次数:10

12月21日,机械与汽车工程学院党总支在学院党员之家召开了2017年下半年党风廉政建设分析会。会议以学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神为契机,结合贯彻执行中央八项规定精神情况“回头看”整改工作要求,分析研判了学院党总支、班子成员以及各党支部书记履行党风廉政建设主体责任、“一岗双责”落实情况以及廉政风险排查与防控整改情况。邹冰副校长出席会议并讲话,学院党政班子成员、总支委员、党支部书记、学工办主任、院办主任等参加会议,会议由学院党总支副书记(主持工作)雷春香主持。

邹冰副校长指出,高校党风廉政建设是有效惩治和预防腐败,保障高校健康发展的重要实践活动。党风廉政建设情况分析会的目的是保障学院健康发展,避免问题,防控风险,对现有情况进行分析与研判的一次阶段性检验。这对领导干部既是一种监督,也是一种保护。邹副校长就机械学院党总支分析、检查、总结党风廉政建设和反腐败斗争,要求学院领导班子成员对主体责任落实情况的分析要做到全面细致,重要岗位的风险排查思路要清晰准确,整改举措要扎实有效、落地有声。

会上,雷春香副书记代表机械学院党总支对学院2017年下半年党风廉政建设情况进行了详细的分析。一年来,学院强化教育和预防在先,加大制度的建设和执行力度,规范人、财、物进、出口的流程和程序。党风廉政建设责任到人,廉洁在先。党员、干部干净干事,确保了学院、学校的健康发展。

与会其他人员结合校党委《关于组织召开2017年下半年党风廉政建设情况分析会的通知》精神要求,对照年初制定的党风廉政建设和反腐败工作计划、党风廉政建设责任书等,依次深刻剖析了党风廉政建设主体责任履行情况,查找风险、总结不足,并积极提出整改措施。