我校学生汪松哲荣获第八届母亲河奖

作者:沈伟坚文章来源:水利学院发稿时间:2017-12-26浏览次数:447

12月21日,第八届“母亲河奖”在京揭晓。全国保护母亲河行动领导小组各成员单位相关部门负责人、生态环保领域专家、媒体人士、环保组织负责人、往届获奖者、爱心使者代表参加。经过评委认真评审,以无记名投票方式产生了第八届“母亲河奖”各类奖项。我校学生汪松哲获得了第八届“母亲河奖——绿色卫士奖”,是今年浙江省唯一一个获得此奖项的人,同时也是我校历史上第一次获得此奖项的学生。

母亲河奖是由共青团中央、全国绿化委员会、全国人大环境与资源保护委员会、全国政协人口资源环境委员会、环保部、水利部、农业部、国家林业局等8家等单位于2000年共同发起,是我国青少年生态环保工作领域的最高奖项。它是为表彰奖励为中国生态环境保护事业作出突出贡献的民间人士,提高广大青少年及社会公众的生态环境保护意识,扩大保护母亲河行动的社会影响,鼓励更多的社会公众参与到保护和改善生态环境的大业中来,为实现中国的可持续发展贡献力量而设立的。开展7届评选活动以来,选树各领域环保典型人物72名、组织54个,对于示范引领广大青少年和社会公众积极参与生态文明建设发挥了重要作用。

汪松哲,水利15-1班学生,浙江省新世纪人才学院学员。先后担任在杭高校绿色联盟常务理事、水资源协会会长、绿色浙江大学生联盟执行主席、水利学院社团联合会主席、杭州绿士多公益服务中心副主任、国家水情教育基地水情教育讲师(学生)等15项职务。在担任我校水资源协会会长期间,主动服务省委省政府中心工作,成功带领社团荣获绿色浙江十佳大学生环保社团,绿色浙江十佳义工团队、浙江省尚德学子奖学金等7项校级以上奖项。在担任在杭高校绿色联盟常务理事、绿色浙江大学生联盟执行主席期间,共组织市级学生活动7次,组织开展省级社会活动6次,协办国际大型社会活动2次,推动全省大学生环保事业的开展。个人在工作中接受浙江卫视、杭州电视台、浙江日报等共计13家媒体20余次采访报道。获国家环保部“2016千名青年环境友好使者”,2016-2017学年浙江省国家奖学金特别评审奖,浙江省水利厅2015-2016年度优秀团员,2016年度环保公益先锋人物,2017年度校十佳大学生等各类荣誉。