电气学院党总支赴嘉兴南湖革命纪念馆开展主题党日活动

作者:朱凌峰文章来源:电气学院发稿时间:2017-12-27浏览次数:56

为深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记嘉兴南湖重要讲话精神,进一步弘扬红船精神,深入推进“两学一做”制度化常态化学习教育活动,12月20日,我校电气工程学院党总支赴嘉兴南湖革命纪念馆开展主题党日活动,学院教工第一党支部、第二党支部和学生党支部全体党员参加活动,大家一起重温入党誓词,学习我党创立发展的光辉历程,接受生动的革命传统教育。

入馆参观前,电气工程学院全体师生党员来到宣誓墙前,庄严地举起右手,一起重温了入党誓词。宣誓之后,全院师生党员一起整齐地踏入南湖革命纪念馆,通过馆内光电影像图片实物资料,一起睹物思人品史,重温往昔峥嵘岁月,领悟革命先辈的奋斗精神。馆内陈列的一代又一代中国共产党人在不同的历史时期和背景下为国家的自由民主、民族的进步和繁荣富强,做出巨大努力、牺牲和贡献的历史物证,使全体党员都深受鼓舞,都为自己属于这个伟大而光荣政党的一员感到无比的骄傲和自豪。党员们坚定了继承光荣革命传统的信心和决心,深刻地了解到中国共产党在中国社会前进发展中的担当和责任,明白了中国共产党在各个历史发展阶段的一系列战略思想。

“不忘初心,牢记使命”,南湖革命纪念馆的参观学习,是电气工程学院全体师生党员工作和学习中的一个“充电器”,让每一位党员同志都有了新的体会。大家纷纷表示,一定要遵循先辈遗志,牢记红船精神,砥砺前行,更加充分地发挥党员的先锋模范作用,争做一名优秀共产党员,同时,更要以此次参观学习为契机,用学到的新知识和感悟去指导自己的学习、工作与实践,扎实推进各项工作,协力为促进学院全面发展和社会进步而不断努力奋斗。