机械学院组织学生参观杭州市革命烈士纪念馆

弘扬革命精神,传承红色基因

作者:胡颖文章来源:机械学院发稿时间:2017-12-27浏览次数:51

12月26日,是伟大领袖毛泽东同志诞辰124周年,当天上午,机械学院团总支组织数名团员在杭州市革命烈士纪念碑前举行敬献鲜花仪式,深切缅怀革命先烈的不朽功勋。

机械学子们怀着无比崇敬的心情,缓步来到纪念碑前,静静肃立。上午9时30分,敬献鲜花仪式开始,伴随着庄严高亢的旋律,学子们高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向革命烈士默哀。默哀毕,伴随着深情的《献花曲》,同学们缓步走向纪念碑,将花朵摆放到纪念碑前。随后,机械学生代表面向纪念碑深深三鞠躬,并绕行纪念碑一周,瞻仰革命烈士纪念碑,寄托深切哀思,表达崇高敬意。

本次参观教育活动让青年团员们深切感受到革命先烈的英雄事迹,为烈士们身处险恶环境仍然无限忠诚于党的坚定信念深深感动。大家纷纷表示,将以革命先烈为榜样,大力弘扬“不怕牺牲、无私奉献”的革命精神,传承红色基因,为祖国的发展奉献自己的青春力量。