弘扬红船精神 走在时代前列

校党委理论学习中心组集体学习红船精神

作者:梅沁芳文章来源:宣传部发稿时间:2017-12-28浏览次数:278

12月27日上午,学校在教学科研综合楼407会议室举行党委理论学习中心组扩大会议,邀请了中共嘉兴市委党校副校长徐连林做题为《不忘初心 牢记使命 新时代条件下弘扬红船精神》的辅导报告,学习红船精神这一党的重要精神财富。

徐校长用生动的案例、朴实的语言,从红船精神的提出和地位的确立、领会红船精神的深刻内涵、结合时代特点大力弘扬红船精神三个方面娓娓道来,为与会者做了一次生动的辅导报告。徐校长说,红船精神与井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一脉相承,好比一颗颗明珠,串联起中国革命精神的一个完整体系。首创、奋斗、奉献构成了红船精神完整的体系内涵。他指出,新时代中国共产党人的精神一方面要传承红色基因,另一方面要把个人追求融入到时代发展的浪潮之中。共产党人要坚定信仰、提升修养、勇于担当。

党委书记符宁平指出辅导报告让大家深切感受了红船精神中所蕴含的首创精神、奋斗精神、奉献精神,深切感受了一代又一代优秀共产党人坚定的理想信念和百折不挠的革命精神,深切感受了我们党由小到大、由弱变强、从一条小船诞生一个大党的辉煌成就。

党委书记符宁平指出,全校广大干部群众要深入学习理解红船精神,大力践行弘扬红船精神,为我校应用技术型本科建设提供强大的精神动力。一要组织开展集中学习。在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体师生,在推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进教案、进课堂、进学生头脑上下足功夫,在全校迅速兴起学习践行热潮。二要结合实际交流思想体会。不断把学习引向深入,进一步提高党员思想认识和政治站位。三要立足本职争当干事先锋。切实把“红船精神”体现到振奋精神状态上、改进工作作风上、落实各项工作上,用实干精神贯彻落实好党的十九大精神。

会上,符宁平书记还传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,以及车俊书记关于“作风建设基层调查”系列报道的批示,要求大家对照检查,强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。全体校领导、全体中层干部参加了学习会。