学校纪委组织召开学习贯彻纠正“四风”、加强作风建设有关精神会议

作者:赵富伟文章来源:纪委监察处发稿时间:2017-12-28浏览次数:285

12月26日下午,学校纪委在综合楼1508会议室组织学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示,以及《中央八项规定实施细则》等文件。会议由纪委书记李明主持,校纪委委员出席会议。

会议原文传达学习了《关于全省纪检监察系统认真学习贯彻习近平总书记有关进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神的通知》《中央八项规定实施细则》,结合“习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要指示”精神,对照检查存在的形式主义、官僚主义新表现。

纪委书记李明强调,一是坚持正人先正己,把自己摆进去,带头力戒形式主义、官僚主义;二是认真履行职责,强化监督检查;三是紧盯重要节点,巩固落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”反弹回潮。四是认真开展元旦、春节期间执行八项规定精神情况检查,发现问题,严肃查处。

会议还总结了2017年学校纪检工作,并结合2018年工作重点提出了工作思路。