斯中经济文化协会中国首席代表一行来访我校

作者:潘宏伟文章来源:国教学院发稿时间:2017-12-28浏览次数:45

12月22日上午,斯中经济文化协会中国首席代表周琪先生、驻华东地区代表肖雅匀女士以及杭州市国际商会郑飞先生一行应邀来访我校。国教院、校水利与海洋研究所负责人与来访客人进行了热烈友好的交流。

周琪先生介绍,斯里兰卡是“一带一路”沿线的重要国家,斯中经济文化协会是2015年习总书记访问斯里兰卡后成立的,目的是推进斯里兰卡与中国的经济、文化合作交流。宋林君书记、潘宏伟副院长以及胡建永副所长分别介绍学校各个方面的情况,学校作为一所水利特色本科院校,与国际小水电中心和亚太地区小水电研究培训中心两大小水电国际性组织有良好的合作关系,与斯里兰卡国家的高校或科研机构在人才培养、文化交流、科研服务等方面都有良好的合作潜力。