测市学院“我为家乡代言之厨艺大比拼”活动顺利举行

作者:唐永坤文章来源:测市学院发稿时间:2017-12-28浏览次数:10

为了进一步推进文明寝室建设工作,传播富有家乡特色的饮食文化,以提供平台来展现厨艺为目的,12月23日,测市学院在西食堂举办了班级风采展示之我为家乡代言活动。餐厅负责人以及厨师们担任此次活动的大众评委。

“我为家乡代言活动”以二到四人为一组,在规定时间内完成自己的菜品。参赛选手从准备食材到上厨具制作都是自主完成,在烹饪舞台上展现出自己最精湛的厨艺。其中印象最深刻的是富有新疆特色的大盘鸡、手抓饭和炒烤馕。评委们通过对菜品色泽、口感味道、特色创意、营养程度等方面进行了综合考量,评选出一二三等奖共六名。

本次活动是文明寝室建设工作的一个大胆尝试,通过厨艺比拼,展示了同学们不同以往的一面,拓展了同学们的交流,也增强大学生对厨艺和传统饮食文化的热爱之情。