机械学院学风建设表彰暨期末考试动员大会圆满举行

作者:胡颖文章来源:机械学院发稿时间:2017-12-28浏览次数:39

为了帮助同学们更好地确立目标、掌握方法、高效学习,充分调动学习的积极性,增强主动性,12月22日下午,机械学院学风建设表彰大会暨期末考试动员大会在温州厅举行,机械学院负责人、相关辅导员、班主任、主要学生干部以及2017级全体新生参与了本次活动。

徐高欢副院长宣读了学院2017年度各项奖学金及学科技能竞赛获奖者名单,并进行了颁奖。他向受到表彰的先进个人和优秀集体表示了祝贺,并指出要见贤思齐,从别人的成功中反思自己的不足,希望同学们继续乘风破浪争取得好成绩。接着,“校优良学风班”获奖班级代表先后分享了班级学风建设经验。随后,17级新生辅导员胡颖就大一各班期中成绩进行了分析,并向16、17级学生发出倡议:要养成良好的学习习惯,培养刻苦学习精神,再接再厉,以更加昂样的斗志和努力拼搏的学习劲头在期末考试中取得更好的成绩,鼓励学子们携起手来共创机械更加辉煌的新篇章。

雷春香副书记进行总结发言,她对本学期期中考试成绩进行了深刻剖析,要求学生把心放在学习上、把学习放在心上,并提出了几点要求:第一要认真落实无手机课堂制度,抬起头来学习;第二,认真对待每一门课程,多阅读书籍;第三要认真对待每一个专业,规划好自己的职业方向;第四要充分发挥班干部的骨干作用、示范和桥梁作用,带好头;第五是希望学有余力的同学利用好第二课堂,强化实践创新能力和综合素质的培养,多与优秀学长学姐交流,向他们看齐。

会后,全体学生认真查找了自己学习中的问题以及改进的方法,列出了寒假阅读书单,签订了“认真备考、诚信考试”承诺书并制定了自己的期末目标。