建工学院举行“平安出行 珍爱生命”交通安全专题讲座

作者:王晓军文章来源:建工学院发稿时间:2017-12-28浏览次数:85

为进一步增强学院师生的交通安全意识,掌握交通安全知识,严格遵守交通法,12月27日下午,下沙交警大队董言志同志一行赴建工学院作“平安出行 珍爱生命”交通安全专题讲座。讲座由王晓军老师主持。

董警官播放了反映交通事故现场的视频,形象直观地展示了违反交通规则带来的危害,使同学们对交通事故的危害有了更直观的认识。他分析了我校所处的地理位置及周边环境,从交通事故发生原因及应急处理等方面入手,深入地分析了违反交通规则、违背交通道德带来的种种危害,并从大学生交通安全的概念与交通事故的危害、校园发生交通事故的主要原因、大学生交通安全事故的主要表现形式以及交通事故的预防等四个方面依次展开讲解。他旁征博引,列举了发生在我们周围的一个个触目惊心的案例,用大量直观的监控视频、详尽的事例讲述了交通事故的严重后果和危害。

他强调作为一名大学生要懂得尊重生命、珍惜生命,充分了解交通安全知识,增强防范意识,提高遵守交通安全法规的自觉性。他还特别指出,当前进出校园的车辆逐年攀升,加上学生的电瓶车、自行车拥有量也不断增大,给校园交通安全带来很大隐患,希望建工学子人人都能作文明交通的参与者、监督者,自觉遵守交通规则,为构建平安和谐校园贡献自己的一份力量。

通过聆听该讲座,学院师生受益匪浅,深知生命不仅仅属于自己,更属于所有关心、呵护、需要自己的人。在场师生纷纷表示要遵守交通法律法规,珍爱生命,拒绝交通违法,共创平安杭州、共享文明交通。