团结、凝聚,联谊、共进

学校党外知识分子联谊会正式成立

作者:宋哲琛文章来源:组织部、统战部发稿时间:2017-12-28浏览次数:75

12月27日下午,浙江水利水电学院党外知识分子联谊会(简称知联会)成立大会在教学科研综合楼A405会议室举行。省水利厅直属机关党委朱绍英副处长、校党委书记符宁平、校党委副书记沈建华、副校长邹冰、相关职能部门负责人、机关党委和各党总支负责人出席了成立大会,大会由统战部部长黄正福主持。

大会审议通过了《浙江水利水电学院党外知识分子联谊会章程》,选举产生了知联会首届理事会。

校党委书记符宁平在大会上致辞,代表学校党委向知联会的成立表示热烈的祝贺,希望知联会要充分利用人才荟萃、智力密集的优势,努力做到“五要”:一要注重学习,全面提高自身素质;二要服务中心,紧紧围绕学校发展战略建言献策;三要培养人才,为学校可持续发展提供智力支持;四要广泛联谊,充分发挥知联会的桥梁纽带作用;五要加强自身建设,增强凝聚力和战斗力。

符书记指出,当前我校正处在提升内涵、实现转型的关键时期,更需要大家同心同德,群策群力,知联会要深入学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照学校“三步走”战略规划描绘的美好蓝图,求真务实、开拓创新,为把我校建设成适应区域经济社会和水利行业发展需要的高水平应用技术型大学而奋斗。

朱绍英副处长代表省水利厅直属机关党委对学校党外知识分子联谊会的成立表示热烈祝贺。她指出水院知联会的成立标志着学校党委在开展党外知识分子工作方面迈出了新的步伐,必将对促进学校统战工作和党外知识分子工作的深入开展,起到积极的推动作用,期待学校以贯彻落实党的十九大精神为契机,创新思路,强化保障,努力为厅系统统战工作积累新经验,希望广大会员要积极主动参与知联会的建设,为推动学校改革发展和我省水利事业献计出力。

知联会首届理事会会长、副校长邹冰代表首届理事会发言,表示要发挥好知联会的统战性、知识性和联谊性的特点,严格履行知联会章程,广泛联系和团结党外人士,增进友谊、加强学习、交流学术、建言献策、发挥桥梁纽带作用,使知联会真正成为学校党外知识分子相聚、相携、相知的大家庭。

校知联会作为学校党委领导下的校内群众性团体组织,是校党委联系党外知识分子的桥梁和纽带,是党外知识分子相互之间联系与交流的有益平台,是党外知识分子参与学校改革发展与民主管理的有效渠道。知联会的成立,将对学校党外知识分子工作的深入开展,激发无党派人士的积极性、主动性、创造性,为更好的建设和发展学校事业起到积极的推进作用。