机械学院年度优秀学生部门、优秀学生社团及优秀学生干部 评选表彰大会圆满举行

作者:胡颖文章来源:机械学院发稿时间:2017-12-29浏览次数:71

为树立典型、激励先进,进一步推动学院共青团工作的新发展,12月27日下午,机械学院团总支于教学楼D304组织召开了2017年度优秀学生部门、优秀学生社团以及优秀学生干部评选表彰大会。

会议伊始,团总支秘书处处长张琼益对本次评比细则进行了介绍。随后,各部长、社长依次对2017年度部门工作开展情况进行了精彩、详实的PPT展示和述职报告,对任职期间的各项工作进行梳理、总结,同时也对接下来的工作进行展望,并就今后如何更好的开展团学社常规活动和开拓特色活动等问题进行了阐述。经过激烈的述职答辩环节后,团总支组织部、学风督管会、新闻媒体中心及青年志愿者协会荣获“优秀学生部门”称号,棒棒糖艺术团、理论探索协会被授予“优秀学生社团”荣誉称号。余杭等11位学生获评“优秀学生干部”荣誉称号。

最后,团总支书记胡颖对此次活动进行了总结发言,她指出2017年度学院共青团工作扎实稳健、势头良好,尤其是团队建设及团学干部的培养、锻炼、成长方面取得了可喜的成绩。胡颖对过去和现阶段取得的成绩表示祝贺,同时,她要求团学干部们在今后的学习、成长过程中要把握几点原则:第一,要有党性意识。共青团是先进的群众性组织,是党的后备军,共青团员要自觉按照党员的标准严格要求自己;第二,要有学习意识。团学干部要充分发挥先锋模范作用,认真学习专业知识、业务知识,不断提高自身综合素质;第三,要有集体主义意识。团学干部要增强自己的集体主义观念,积极配合其他部门、社团完成相关工作,共同推进学院共青团发展。第四,要有创新意识。各部门在认真完成学院“规定动作”的同时,要不断创新“自选动作”,努力打造机械特色团学社品牌活动。

本次评选表彰大会的圆满举行,对于激励各学生组织不断提高管理能力、认真履行工作职责,不断提高团学社活动质量,引导学院共青团工作走上系统化、规范化、专业化的道路具有重要意义,同时对营造良好的校园文化氛围起到了积极的推动作用。