建工学院举行SWH-CDIO-E模式推进会

作者:孙平平文章来源:建工学院发稿时间:2018-01-02浏览次数:65

12月26日下午,建工学院在教学科研综合楼1008会议室举行了SWH-CDIO-E人才培养模式推进会。本次推进会由徐国梁书记主持,全体学院教职员工参加,教务处等相关职能部门参加,徐金寿副校长出席。

徐校长用典型的案例、朴实的语言,从理论到实践阐述了SWH-CDIO-E人才培养模式的重要性与实践成果,给与会者做了一次精彩的专题讲解。徐校长肯定了建工学院关于土木工程专业SWH-CDIO-E人才培养模式的执行情况,对该模式做了精确分析,并就落实顶层设计、深化高等工程教育目标改革、创新工程教育范式、工程教育改革更好服务学校的发展目标等方面,提出了许多极富启发的想法和措施。

孙平平副院长汇报了土木工程专业SWH-CDIO-E改革情况,李颖副教授汇报了《材料力学》课程改革情况,杜文学副教授汇报了《土木工程导论》课程改革情况,吴昉教师汇报了《房屋建筑学》课程改革情况,陈敏志教师汇报了“鲁班”创新实践班实施情况。教务处王建军处长就汇报内容做了点评,提出了建设性意见。 高健副院长传达学校文件精神,并研究和部署下一步SWH-CDIO-E模式实施专业教学改革推进计划。