电自16-1班团支部荣获2017年全省高校“活力团支部”称号

作者:林凯、徐涛文章来源:电气学院 发稿时间:2018-01-02浏览次数:210

为贯彻落实团中央关于高校共青团改革的有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,浙江团省委于10月-12月在全省高校开展了2017年度浙江省高校共青团“活力团支部”创建遴选活动。经院(系)、校、省层层遴选,最终产生100个省级“活力团支部”,我校电气工程学院电自16-1班团支部榜上有名,展现了我校基层团组织建设的累累硕果。

按照团省委的统一安排部署,自我校“活力提升”工程开展以来,校团委充分重视、认真组织、广泛宣传,全面发动全校团支部开展创建活动。电气工程学院团总支在提升组织活力、工作开展活力、团员参与活力和宣传展示活力等四个方面,指导各团支部培育挖掘特色成果和经验做法。最终,电自16-1班团支部脱颖而出。

电自16-1班团支部共有团员43名,积极参与校院各类活动,先后获得校先进团支部、校团日活动评比二等奖、院团日活动评比一等奖、院“红五月大合唱”一等奖、院辩论赛第一名、院篮球赛第一名等荣誉,团支部的活力、凝聚力在一次次的活动中历练、提升,传播和弘扬青春正能量。