校党委召开党风廉政建设专题分析会

作者:李璐文章来源:党办发稿时间:2018-01-02浏览次数:330

12月29日,学校党委认真落实党风廉政建设情况分析会制度,召开2017年下半年党风廉政建设分析会。此次会议旨在按照党的十九大新部署和中央八项规定实施细则新要求,以及加强作风建设的重要指示,认真对照落实党风廉政建设主体责任清单,剖析落实党风廉政建设主体责任中存在的不足,查找权力运行和制度执行及职责履行过程中存在的风险,提出有效的整改对策和措施,进一步推进党风廉政建设。校领导,党办、纪检办负责人参加会议。党委书记符宁平主持会议。

会前,党办已发文《关于组织召开2017年下半年党风廉政建设情况分析会的通知》,各二级学院党总支,各部门、各单位高度重视,结合实际,召开所在部门(单位)党风廉政建设情况分析会,为开好此次会议作充足准备。

会上,与会校领导分析了参加分管部门、联系单位党风廉政建设分析会情况,并围绕分析会主题,以问题为导向,深刻剖析职责分工范围内的党风廉政建设情况,提出对策措施。党办汇报了各二级学院党总支,各部门、各单位召开党风廉政建设分析会情况,以及开展2016年省委巡视整改、2017年上半年省纪委执纪监督检查整改工作“回头看”情况。纪检办汇报了执纪监督检查中,查找发现存在的不足和薄弱环节,提出整改措施和意见,以及关于上半年党风廉政建设分析会的整改落实情况。

纪委书记李明在会上传达了学校纪委向省纪委汇报监督执纪情况,与与会同志学习了超标准接待等相关案例,指出了有的部门和单位制度建设不够完善、学校出资企业需加强监督管理等问题,提出了下一阶段把各部门和单位分析会落实整改工作作为专项监督检查内容,督促整改。

校长叶舟在讲话中指出,二级学院二级管理后,学校相关业务部门应积极指导、协调,推进二级学院制度机制建立健全。严格执行中央八项规定精神情况和廉洁自律各项规定。

符宁平在总结讲话中指出,这次分析会准备充分、程序规范、重点突出。各二级学院,各部门、单位不同形式地召开党风廉政建设分析会;班子成员参加了所分管联系单位的分析会,结合分管工作、联系单位剖析认识到位。并提出五个方面工作要求:一是旗帜鲜明讲政治,尤其要严明党的政治纪律和政治规矩;二是进一步推进依法治校,特别是二级学院的制度建设亟待完善和健全;三是进一步增强干部能力的提高;四是进一步加强基层党组织建设;五是进一步改进作风建设,必须反对形式主义、官僚主义。