我校提出并主持研究的产权交易中心挂牌运行

作者:文章来源:科技处发稿时间:2018-01-03浏览次数:553

12月28日,丽水市水电产权(股权)流转平台正式开通。这个国内首个中小水电产权交易中心运营,标志着三年前由叶舟校长主持的《建立丽水市中小水电产权交易中心》科研成果成功转化落地。《建立丽水市中小水电产权交易中心》项目组站在践行“两山理论”高度,从研究背景、研究必要性、交易平台可行性、水电站产权及交易主体特性、交易平台市场模式、相关制度环境及建设路径等多方位多维度进行研究与创新,这一科研成果直接推动了丽水市水电产权(股权)流转平台的创建。

丽水市水电产权(股权)流转平台正式开通运营,可为丽水市800多家水电企业提供水电股权交易服务,预计可激活100亿水电资产,为政府增加约每年1亿元交易税收。 我校将会继续研究丽水市水电产权(股权)流转平台运营情况,助推丽水水电企业进一步做大做强,打响丽水水电这张金名片,为全国水电行业的发展提供了丽水经验、丽水印记,逐步推广成为全国水电产权(股权)流转平台。

我校和浙江股权交易中心应邀参加丽水市水电产权(股权)流转平台开通仪式,丽水市副市长徐光文宣布平台开通,丽水市副秘书长刘海明主持开通仪式,邹冰副校长代表学校参加了开通仪式。开通仪式结束后,邹冰副校长还参加丽水水电行业座谈会。