电气学院召开SWH-CDIO-E教学改革推进会

作者:王新雪文章来源:电气学院发稿时间:2018-01-03浏览次数:43

1月3日下午,电气学院在综合楼708会议室召开了SWH-CDIO-E教学改革推进会。本次会议由罗云霞院长主持,电气学院全体教师参加了会议。

电气学院目前的三个本科专业均实施SWH-CDIO-E教学模式改革,本次会议的目的是在新阶段进一步推动这一改革的全面落实。万军副院长作了主题发言,介绍我校SWH-CDIO-E的发展历程以及电气学院所取得的成绩,对2017年CDIO工程教育联盟会议等3次重要教学会议的学习体会,并结合电气学院的实际情况,提出了下阶段的推进思路。

罗云霞院长对接下来CDIO教学改革的实施提出了具体要求,学院教师要有工作积极性,要努力提升自己。她鼓励教师要积极申报高水平可以深入研究的项目,用心思考如何上好一堂课,并将其付诸实践。

这次推进会是学院对CDIO工程教育理念的又一次深化。通过交流研讨,电气学院老师们明确了下阶段的教学改革工作重点,更加清楚认识到我校所推行的SWH-CDIO-E的工程教育改革融合在国家推进的新工科建设的内容之中,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,我们正身在其中!