水文化与水资源经济研究所赴宁波市水文化研究会调研

作者:雷水莲文章来源:水文化与水资源经济研究所 发稿时间:2018-01-05浏览次数:115

为进一步提升《浙江水文化》办刊品质,更好地提升美誉度,近日,水文化与水资源经济研究所蒋剑勇副所长和雷水莲教授赴宁波市水文化研究会走访调研,学习借鉴《宁波水文化》办刊的得力措施和成功经验。

座谈会上,宁波市水文化研究会会长、《宁波水文化》主编沈季民就编辑部人员分工、办刊历史、办刊宗旨、稿源拓展、特色凝练等方面作了系统的介绍。特别就《宁波水文化》如何挖掘宁波地域水文化的内涵、如何凝聚社会力量、如何讲好宁波水文化故事等方面作了全方位的分享。

《宁波水文化》何副主编、谢副主编参加了此次座谈,并交流了刊物定位、内容以及编辑心得等。