电气学院召开毕业综合实践暨就业动员大会

作者:许爱玮文章来源:电气学院发稿时间:2018-01-05浏览次数:83

为做好本院2018届毕业生毕业综合实践和就业工作,推进本院就业工作再上一个新台阶,近日电气学院在教学科研综合楼105报告厅召开综合实践暨就业动员大会。学院相关负责人,辅导员、教学秘书代表,毕业班班主任和全体2018届毕业生参加了本次动员大会。

动员会上,万军副院长“检票环节”及“最后一程”来形容毕业资格审查和综合实践环节,提醒全体毕业生们一定要进行毕业资格审查针对本科生和专科生的毕业实习和毕业设计过程及需要注意问题的不同之处,万军副院长详细进行了说明,希望毕业生们一定要牢记,按照规定逐步逐项认真完成。

杨清刚书记要求广大毕业生在人生道路的分叉口一定要选好前行方向,规划好未来的人生道路,要做好从学生到员工的身份转换准备。他要求广大毕业生在求职找工作过程和实习过程中一定要高度注意安全,谨记学校毕业实习设计环节的安全规定,遵守实习单位的规章制度和操作规范,他还反复叮嘱毕业生们一定要经常和家人、老师及同学保持联系,遇事多商量,碰到问题大家一起设法解决。

会上,负责就业工作的许爱玮老师详细向毕业生们介绍了社会就业形势、毕业实习找工作阶段需要注意的相关事宜、求职简历制作和就业协议签订流程等。

动员会后,毕业生们纷纷表示,原本对即将走出校门、踏入社会还有所迷茫、彷徨,但听到老师们详细介绍就业形势、注意事项,看到学院下发的毕业生就业指导手册上面的详细说明后,大家都感觉心头上的压力一下子减轻了不少,大家相互祝愿每个人都能够按期毕业,顺利找到心目中理想的工作。