机械学院第十九届文化艺术节闭幕式暨匠新大讲堂第二讲圆满举行

作者:郑铭锐 胡颖文章来源:机械学院发稿时间:2018-01-08浏览次数:50

1月4日下午,机械学院第十九届文化艺术节闭幕式暨匠新大讲堂第2讲于综合楼A105报告厅举行。浙江省绍兴市上虞区委常委、副区长王雄杰为400余名师生作了《传统文化与精神家园》的专题报告,学院党总支副书记(主持工作)雷春香出席报告会并作了开场致辞。

报告会上,王雄杰以党的十九大的胜利召开为引子,向同学们介绍了党的十八大召开以来,我国的历史性成就与变革,随后他结合中国传统伦理文化及自身工作经历,阐述了新时代、新征程下,青年团员们应如何继承与弘扬中国传统文化并将其融入职业生涯。最后,他对同学们提出三点建议:一是要充分认识到传统文化对科学规划职业生涯的重要意义,努力学好专业知识、培养实际应用能力及提升职业素养。二是学会用科学方法找准自己的职业兴趣、职业技能、职业价值观,不断提升自身综合素质,增强学习的科学性、预见性、主动性和创造性。三是青年团员们要找好定位,发扬“工匠精神”,要让青春担当责任,让责任融入青春,通过担当为自己争取更多的机会。

讲座结束之后,王雄杰还与同学们进行了互动交流,面对同学们提问,他都十分耐心地给予了回答,他的精彩演讲和解答赢得了同学们的阵阵掌声。


王雄杰简介 

浙江理工大学教授,硕士生导师。先后担任法政学院党总支书记、浙江理工大学科技与艺术学院党委书记、浙江理工大学党委学工部部长兼学生处处长,现任任绍兴市上虞区委常委,副区长。