电气学院召开大学生创新创业教育推进会

作者:徐涛文章来源:电气学院发稿时间:2018-01-08浏览次数:61

为进一步提升本院大学生创新创业工作水平,力争在新的一年里能够取得更大突破,1月4日下午,电气工程学院在综合楼708会议室召开了大学生创新创业教育推进会。院大学生创新班负责人、创新创业类学术社团负责人和学生骨干参加会议。

会上,万军副院长介绍了本院大学生创新创业教育工作的发展历程及近些年所取得的成绩,阐述了本院2018年大学生创新创业教育工作的推进思路、实施举措和奖励措施等,希望学子们要积极参与学院近期开展的“新苗计划”科研项目申报工作。他鼓励广大电气学子一定要有积极性、主动性和创造性,努力通过学科技能竞赛、科研项目申报等途径不断提升自己的专业能力和综合素质。

据悉,电气工程学院始终高度重视大学生的创新创业工作,一直致力于教学、科研和学工三线携手合作,共同推进大学生创新创业教育。学院着力推进“SWH-CDIO-E”培养模式,通过“新苗计划”、“挑战杯”竞赛、“大创”项目、“互联网+“大赛等平台,在创新班和创新创业类学术社团当中选拔成员、打造团队,将学生创新创业教育、学科竞赛同“学生社团建设”、“学生成长发展”和“新工科”建设等有机结合起来。学院还以电气创新班、大学生电子协会、大学生智能控制协会和大学生CDIO-科创中心等学生社团为支撑,强化项目孵化、业务指导和团队建设,一方面,积极加大宣传,在全院营造浓厚的创新创业氛围,另一方面,安排专业老师进行精心指导、不断优化,并且从“电气基金”当中拿出部分经费专门支持大学生创新创业活动。学院还加强与校友企业的联系,广泛争取社会支持。通过多措并举,电气工程学院大学生创新创业工作一直开展得如火如荼,各方面工作所取得的成绩不断创造新高。