机械学院组织开展第二届“博学杯”党史知识竞赛

作者:徐艳文章来源:机械学院发稿时间:2018-01-09浏览次数:49

为贯彻落实党的十九大精神,加深广大青年团员对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,激发爱党爱国热情,坚定走中国特色社会主义道路的信心,机械学院团总支于1月5日在温州厅成功举办第二届“博学杯”党史知识竞赛。全院共有6支队伍参加了此次竞赛,近300余名师生现场观看了此次比赛。

知识竞赛分“必答题”、“抢答题”和“风险题”三个环节,全方位、多角度地考察参赛选手。在“必答题”环节,各参赛队伍表现出了扎实的基本功,得分一度不相上下。“抢答题”环节使比赛进入了白热化状态,不仅要比拼抢答速度,更要比拼答题准确率。现场紧张激烈,观众席不时爆发出阵阵笑声和热烈地掌声。到了“风险题”环节,各队比分逐渐拉开,台下观众积极参与到答题中来,在现场互动中加强了学习。经过一番激烈的对决,车辆专业代表队获得本次比赛第一名,数控和材控专业代表队分别荣获第二名、第三名。

本次党史知识竞赛,让大学生更进一步了解了中国共产党的伟大历程和光辉成就。同学们纷纷表示,在今后的学习中,定会把对党、对祖国的光荣感、使命感、责任感,化作努力学习、发展自身的前进动力。