叶舟校长带队赴钱管局嘉兴管理处洽谈合作

作者:卢克文章来源:信艺学院发稿时间:2018-01-10浏览次数:422

1月4日,叶舟校长率领信艺学院教师赴浙江省钱塘江管理局嘉兴管理处进行交流,洽谈合作。叶校长一行受到浙江省钱塘江管理局党委副书记、副局长韩连宏,嘉兴管理处主任王建华等领导的热情接待。

王建华主任介绍了钱管局嘉兴管理处近几年的工作情况,重点介绍了智慧海滩建设的总体设想,强调今后要实现“运行调度智能化,工程安全自主化,运行管理信息化和公众服务人性化”等四大具体目标。王主任指出,智慧海滩建设离不开高校的技术支撑,希望双方能在水利工程建设全过程管理、钱塘江涌潮数据自动化预测、钱塘江三维全景漫游以及水文化和水情教育等方面进一步加强合作。

叶校长介绍了学校最新发展情况,重点介绍了近几年软件工程学科和水利学科建设取得了成绩,以及院士工作站、瓯江流域水生态研究基地和曹娥江基地的建设情况。叶校长指出,在互联网+时代,大数据、云计算、物联网等新一代信息技术迅猛发展,软件工程学科人才大有可为。叶校长建议,双方以“智慧海塘关键技术研究”为目标,建立产学研合作基地,加强需求调研,明确研究任务,打造一流的科研成果,实现合作共赢。叶校长的建议,得到与会双方的一致认同。

信艺学院负责人、软件工程学科负责人及其骨干教师等参加交流。