叶舟校长指导经管学院学科建设

作者:文章来源:经管学院发稿时间:2018-01-10浏览次数:349

元月八日,叶舟校长到经济与管理学院指导工作,与学院领导班子就学科建设进行了深入交流。

赵志江院长汇报了经管学院的学科建设思路、成效、存在的问题和困难。

叶校长对近几年经管学院参与的科研和社会服务项目的完成质量给予充分肯定,建议对现有的研究成果进行总结提炼,积极申报科研成果奖。叶校长对2017年学校学科建设的几件大事,河长学院的成立、院士工作站的建立、流域研究基地建设等作了简单回顾,指出这些成果,充分展示出学校强劲的创新力和影响力,迅猛的学科发展势头。基于学校发展的大势,经管学院要认真分析当前的形式,利用好水利行业背景,发挥学科优势,找准研究方向,力求新的突破。希望经管学院深入研究和总结浙江经济发展的先进理念、先进模式和先进经验,对接国家的一带一路战略;充分利用河长学院的平台,开展管理体制和运行机制研究;继续深入开展生态补偿机制、水灾害保险问题的研究,主动融入地方水利经济技术服务。

叶校长还对学院人才引进、学科团队组建与管理,进行了针对性的指导。