经管学院2018届本科毕业生就业实践动员大会

作者:郭祺佳文章来源:经管学院发稿时间:2018-01-11浏览次数:71

为帮助毕业生准确把握就业形势,明确自身定位,树立正确的择业观和创业观,1月9日上午,经管学院召开了2018届本科毕业生就业实践动员会,年级辅导员于滨主持会议,人力资源教研室主任、就业指导辅导员、教学秘书及2018届全体本科毕业生参加了本次活动。

辅导员郭祺佳向同学们介绍了就业的相关渠道、凭证以及档案去向等基本概念,并对《就业指南》的相关内容进行了解读,鼓励毕业生同学积极关注就业形势,关注学校和学院就业网站、就业微信的招聘信息,学会利用好当前资源,做好信息搜集,寻找适合自己的工作。充分准备、积极行动,认真总结大学四年所得,把自己最好的一面展现给用人单位,勇敢面对就业市场的竞争。

教学秘书任莉讲解了毕业实习课程的具体要求以及顶岗实践手续的办理流程,以及毕业综合实践管理平台的作用、登录与使用方法,强调了毕业论文的通过要求以及毕业论文工作的实施计划。

人力资源教研室主任万坤扬老师对全体毕业生寄予了期望,希望同学们都能认真把握好大学最后阶段的学习计划和就业规划,在以后的学习中、工作上都能发挥出勇于探究、敢于创新的精神。

通过本次会议,2018届全体毕业生对就业前景有了一定的了解,并受到了很大的鼓励,对即将到来的招聘会有了更大的信心。