校“求实杯”辩论赛圆满落幕

作者:李景龙文章来源:信艺学院发稿时间:2018-01-11浏览次数:133

1月5日晚,校“求实杯”大学生辩论赛决赛在学生活动中心顺利进行。本届辩论赛旨在引导广大学生关注当下热点实事,在思辩中开拓思维,培养有理想、有本领、有担当的新时代有志青年。

决赛当晚的辩题是:当今中国,政府应不应该限制游戏、影视剧的改编与再创作。正方国教学院辩论队,持应该观点;反方信艺学院辩论队,持不应该观点。一开场双方一辩四辩便在立论环节和质询环节,展开一场文字较量,在论点之间你来我往。限制与引导哪个可以解决影视剧良莠不济的现象呢?转瞬看那精彩的二辩三辩的攻辩环节,国教学院三辩首先展开攻势,对信艺学院质询一番;信艺学院三辩也气势不减,有来有回,问答十分精彩。当然最精彩的当属自由时间,双方有攻有守,来回交替,语言犀利,扣人心弦。

经评委会商议冠军花落信艺学院,国教学院居亚军之位,水利学院斩获季军。本次为期近一个月的辩论赛圆满结束,共六位来自八个学院的同学荣获最佳辩手称号。各个辩论队在比赛中成长,在学习中进步,加深友谊的同时在思辩中不断提升自我,锻炼自我。