叶舟校长带队赴杭州市千岛湖原水股份有限公司调研

作者:文章来源:经管学院发稿时间:2018-01-12浏览次数:140

1月11日,叶舟校长率领经管学院教师赴杭州市千岛湖原水股份有限公司进行调研,了解前期完成项目“杭州市第二水源千岛湖配水工程投资及协调机制研究”的应用情况。叶校长一行受到该公司总工程师朱奚冰和副总工程师刘孔英的热情接待。

两位总工程师介绍了配水工程建设的进展情况,感谢学校对工程建设作出的贡献,认为学校的研究成果在公司化运作、投融资方案、协商机制的建立等方面的建议,具有很高的前瞻性和指导性,均被采纳并付诸实施。 

杭州市第二水源千岛湖配水工程,是关系近千万居民饮水安全、健康及钱塘江水资源科学配置的重大民生工程,是浙江省“五水共治”十大枢纽重点项目。 该工程2014年开始建设,静态投资96亿元,动态投资106亿元。建成后,年配水量为9.78亿m³,将形成以千岛湖为主,钱塘江、东苕溪为辅的多水源供水格局,切实提高杭州城市供水安全保障程度、改善饮用水品质。