校领导为学生党员培训班上十九大专题党课

作者:宋哲琛文章来源:组织部发稿时间:2018-01-12浏览次数:505

“作为一名大学生,如何准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,在新思想的指领下力学笃行?”这是1月9日校党委书记符宁平在为300名学生党员上党课时提出的一个问题,引发了学生党员的深入思考和热烈反响。1月9日至11日,校党委书记符宁平、校长叶舟、校党委副书记沈建华在综合楼报告厅分别为学生党员们作了《深刻领会和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想》、《全面把握中国特色社会主义进入新时代》、《深入学习贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,勇担时代责任》的主题党课。这是近期学校党校为认真学习贯彻党的十九大精神,提高学生党员的政治理论素质和党性修养举办的学生党员培训班系列活动之一。

符书记在党课中教育学生党员要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要从人民维度、实践维度、时代维度、理论维度、使命维度、发展维度、战略维度、全球维度、党建维度出发,深入学习、准确把握新时代中国特色社会主义思想,深刻领会其精神实质和丰富内涵,并自觉运用党的最新创新理论指导和推动实践,真正学懂、弄通、做实,在实践中成长,在实干中成才。

叶校长在党课中勉励,中国特色社会主义新时代,大学生要志存高远、树立远大理想,立德修身、培养高尚的人生观价值观,学有所长、练就真才实学,自觉将个人的成长和祖国的发展结合在一起,积极投身于新时代中国特色社会主义的伟大实践中去,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献自己的力量。

沈副书记教育党员学生要不忘共产党人的初心,牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的使命,勉励大家要珍惜宝贵的青年时光,不畏艰险,不畏付出,不要停止奋斗的脚步,要有理想、做新时代的热血青年,有本领、做新时代的优秀青年,有担当、做新时代的有为青年,勇担时代责任,做一个能干事、会干事、干成事的人。

聆听了这些专题党课,学生党员们都感觉受益匪浅,纷纷表示要以学习十九大精神为新开端,以践行十九大精神为行动指南,脚踏实地,努力学习,勇于创新,展现党员风采,争做时代先锋。

本期学生党员培训班坚持校院两级党校“统分”结合的办学模式,采取校级集中教育、学院实践教学和学员自主学习相结合的方式进行。培训紧紧围绕《中国共产党章程》、党的十九大报告和党的最新理论成果与要求,在学生党员中宣传贯彻学习党的十九大精神。培训后期,各分党校将以“践行十九大精神,争做担当民族复兴大任的时代新人”为主题,开展集中研讨和党员实践活动。