我校主持的“海堤半灌砼砌石护面结构关键技术与应用” 项目成果通过专家组评价

作者:潘倩文章来源:建工学院发稿时间:2018-01-15浏览次数:104

1月13日上午,受学校委托,浙江省水利学会组织专家对浙江水利水电学院、温州市瓯飞经济开发投资有限公司、河海大学、浙江省正邦水电建设有限公司共同完成的“海堤半灌砼砌石护面结构关键技术与应用”项目进行成果评价。该成果评价会议由浙江省水利科技推广与发展中心陈毛良副主任主持,邀请了中国科学院陈云敏院士(担任专家组组长)等7名评审专家,我校叶舟校长、邹冰副校长和项目组成员出席了会议。

项目组详细汇报了项目的研究背景、主要研究内容与成果、工程应用、创新点和推广应用前景,其中主要研究内容包括堤坝砌石护面结构破坏机理分析、海堤护面结构现场试验、海堤护面结构波浪物理模型试验研究、施工关键技术与质量验收方法。评价专家组审阅了相关资料,听取了项目组汇报,经过质询和讨论,一致认为,该成果社会与经济效益显著,对海堤及防波堤等类似工程具有广泛的推广应用价值,成果整体达到国际先进水平。