校学生教学信息员总结暨表彰大会召开

作者:朱琳文章来源:教务处(评估建设办公室)发稿时间:2018-01-15浏览次数:343

1月12日下午,学校在教学科研综合楼A405会议室召开学生教学信息员工作总结暨表彰大会,表彰2016/2017学年优秀教学信息员。徐金寿副校长、教务处、校教学督导组和各二级学院(部、中心)教学院长(主任)出席了会议,全校各班级的近170人教学信息员参加了本次会议,会议由教务处王建军处长主持。

会上,教务处对2016/2017学年学生教学信息员工作进行了简要总结,宣读了2016/2017学年39位优秀教学信息员获奖名单,并对下一步工作提出了几点要求。随后,徐金寿副校长给优秀教学信息员进行了颁奖。

徐副校长作了总结讲话,强调学生教学信息员工作作为校内教学质量监控保障的重要举措之一,对学校人才培养质量提升的重要性和必要性。他对学校教学信息员工作提出了五点具体要求:一、学生信息员要有积极的态度和饱满的热情对待信息收集工作;二、反映的问题具有真实性,来源要真实,才能使各级管理部门和领导获取最新的教学信息;三、教学信息保证有效性,树立全局观念,要对教学信息进行筛选,不能太局限;四、注重信息的及时性,报送信息要讲求时效,确保信息收集及时;五、信息反映要通过正常渠道。最后,徐副校长希望全体学生教学信息员肩负起自己的责任,为我校教学水平的不断提高贡献一份力量。