岁末年初话安全 学校开展安全大检查

作者:洪薇文章来源:保卫处发稿时间:2018-01-17浏览次数:479

岁末年初,是安全事故的多发期,为保障校园的安全稳定,1月15日,姜翰照副校长带队进行校园安全大检查,保卫处、总务基建处相关人员陪同。

此次检查重点走访了学生公寓、食堂、员工宿舍、学生社团综合楼等安全重点部位。检查过程中,姜翰照副校长不时与公寓社区主任、生活老师、宿管员、保洁员交谈,深度了解公寓近段时间来存在的隐患现象,他与在场的每一个学生亲切交流,嘘寒问暖,了解大家的安全意识,叮嘱大家重视假期离校出行安全;对于学生公寓现阶段存在大量的外卖现象,要求总务基建处、保卫处等部门加强监管,提高食品安全宣传力度,推动垃圾分类处理;在西润楼食堂,抽查了食品添加剂的索证材料,并与检查人员探讨了食堂易存在的安全隐患和防控措施;在员工宿舍,检查组逐间查看,要求总务基建处要加强管理,落实责任,从严管控,杜绝架空层消防安全隐患。

姜翰照副校长强调安全工作是一项长期性的工作,各部门一定要强化意识,各负其责,加强隐患排查化解,同心协力做好安全工作。