信艺学院教师参加“全国水文水质监测与水环境生态修复新技术高峰论坛”

作者:袁琳文章来源:信艺学院发稿时间:2018-01-19浏览次数:50

1月12日-15日,信艺学院张海波教授、周志敏教授等教师赴云南省昆明市参加“全国水文水质监测与水环境生态修复新技术高峰论坛”。

本次论坛的主题为“发展智慧水利,维护河湖健康生命”。会议邀请国内主管部门领导、权威专家做专题报告,并与参会的各大专院校、科研院所从事水文水质监测、环境治理的专家学者,围绕国务院《关于全面推行河长制的意见》及维护国内河湖健康生命、实现河湖功能永续利用,加快和完善水文水质监测体系建设相关指导精神,对水环境生态修复的最新方法进行探讨,并对各省区在水文水质监测与水环境生态修复方面的先进工作经验进行了交流。

通过这次会议的参加,提高了学院教师对水文水质监测与水环境生态修复中新技术、新知识的了解,为进一步将学院物联网等相关专业与水利行业应用相结合提供了新思路。