学校召开2017年度二级党组织书记抓党建工作述职汇报会

作者:刘富强文章来源:组织部发稿时间:2018-01-22浏览次数:408

1月19日下午,学校在教学科研综合楼A407会议室召开2017年度党总支书记抓党建工作述职汇报会。校党委书记符宁平主持会议,校党委委员、校领导,党委各部门、机关党委负责人,各党总支、直属党支部书记,各二级学院院长,全体师生党支部书记,师生代表参加会议。

水利学院、测市学院、电气学院、机械学院、信艺学院、后勤等6个党总支书记就2017年度履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效、抓思想政治工作情况、党建工作中存在的突出问题及加强和改进的思路措施等情况进行述职。述职结束后,现场进行了测评。6个二级党组织的联系校领导分别就党建工作开展和现场述职情况进行对应点评,针对存在的问题提出建议。

党委书记符宁平对6位党总支书记的现场述职进行了逐一点评。符书记指出,结合年度述职和平时交流、调研掌握的基本情况来看,各级党组织书记抓党建工作的主动意识、责任意识逐步增强,党建工作主体责任落得“实”、基层组织建得“强”、工作保障做得“够”、活动开展地 “活”。符书记指出,严格落实基层党组织书记述党建的制度,既是严格贯彻全面从严治党的要求,也是不断推学校抓党建工作规范化、精细化的表现,今后将长期坚持下去。符书记强调,针对党建工作中还存在的问题,要全面贯彻落实十九大关于全面从严治党新要求,结合学校实际,强化“最大政绩”理念,聚焦共识抓党建;强化主体责任落实,聚焦主业抓党建;强化改革创新驱动,聚焦发展抓党建。

根据《中共浙江水利水电学院委员会党总支、直属党支部书记抓党建工作述职实施办法》要求和年度工作安排,2017年度基层党组织书记述党建工作有序推进,机关党委、各党总支、直属党支部书记述职采用书面述职与现场述职相结合的形式进行,党支部书记分别以不同形式向机关党委、各党总支进行了述职。