首批电气学院学生获得专业英文词汇能力国际认证

作者:冯鸽文章来源:电气学院发稿时间:2018-01-22浏览次数:89

1月10日下午PVQC专业英语词汇国际认证考试在实验中楼409进行。本次认证考试是我校被授予考试认证点后的首批PVQC(Professional Vocabulary Quotient credential)专业级考试,学生报名踊跃,有32位毕业班学生报考,涉及电气工程及其自动化、电气自动化技术、电子信息工程技术等专业学生。目前美国GLAD(全球学习与测评发展中心)已发来证书,32名学生均通过认证。

专业英语是各行业人员要迈向国际化的基本专业核心能力之一。PVQC是GLAD结合市场需求大力推出的国际级专业能力认证。其专业英文词汇涵盖了电气、机械、计算机、商业管理等等专业领域。

随着国家“一带一路”政策的推动,我校在毕业后涉及国际水电工程工作的学生日益增多。电气工程学院为适应这一需求,培养学生相关的专业英语能力,特别在专业英语教学中引入PVQC理念,并协助GLAD组织测试认证。这是大力推进工程教育国际化的具体举措,也是在新工科背景下,全面实施SWH-CDIO-E教育改革的进一步尝试。