信艺学院教师荣获智慧水利与河长制优秀技术二等奖

作者:凌洁文章来源:信艺学院发稿时间:2018-01-23浏览次数:87

1月20日,由中国智慧水利科技创新发展联盟主办的2018智慧水利与河长制科技创新高峰论坛在成都举行。中国科学院刘昌明院士出席并做学术报告,浙江省河长办章龙飞在会上作了“浙江省河长制信息化建设”的专题报告,来自全国各地的中国水利水电科学研究院、四川大学、河海大学、华北水利水电学院、武汉大学、山东农业大学以及我校的教授和学者参加。

会议期间,组委会成立专家组,由刘昌明院士担任学术顾问,组织开展了2017年“智水杯”智慧水利与河长制优秀项目(技术)评选活动。我校信息工程与艺术设计学院院长包志炎博士申报的“智慧灌区云服务平台关键技术”荣获二等奖。

据悉,包志炎项目团队依托省级纵向科研项目,自主研发了面向智慧灌区的一体化智能水闸原型产品,研发的面向多终端的“智慧灌区云服务平台(Web&App)”顺利通过浙江省电子信息产品检验所的权威检测。项目组共发表相关学术论文7篇,其中SCI/EI和一级期刊论文5篇,申请受理的发明专利5项,软件著作权4项,其研究成果有望实现农田渠灌水资源的精准化输水和配水,提高农业水资源利用效率,为建设现代化农业提供技术支撑。