叶舟校长带队赴海盐推进校地合作项目建设

作者:朱飞文章来源:宣传部发稿时间:2018-01-25浏览次数:521

1月24日,叶舟校长带领科技处、水利与海洋工程研究所、水利学院、测市学院等有关教师赴海盐,推进海盐千亩荡水质提升、海盐鱼鳞海塘国家水利风景区创建两个校地合作项目建设。

在海盐三地水厂(千亩荡),海盐县治水办负责人向叶校长一行简要介绍了目前千亩荡水源地的水质状况,并水院团队两年来致力水质提升的辛苦付出表示感谢。叶校长表示,2018年学校将加大在千亩荡水质研究上的资源投入力度,加大观测频度,以改善水动力为目标,发挥学校院士工作站的作用,早日实现水源地水质长期达标。

在海盐水利局,水利局领导对叶校长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了海盐水利的发展状况。学校挂职教师朱飞向叶校长一行汇报了海盐鱼鳞海塘国家水利风景区创建情况。叶校长表示,学校将一如既往支持海盐鳞海塘国家水利风景区创建,在人员、技术等方面提供支持,并勉励挂职干部,要发挥好校地双方的桥梁纽带作用,努力为地方做好服务,争取为挂职经历画上圆满的句号。

我校与海盐县人民政府于 2014年签订了战略合作框架协议,三年来,双方本着“恪守诚信,资源共享,优势互补,互商互谅,共同发展”的原则,重点在人才培养、科研合作、学术交流、业务咨询等方面加强合作,取得卓有成效的成果。我校为海盐在水利改革发展、人才培养、科技创新、文化建设、职业培训等方面提供技术支撑,学校领导多次带队来盐体验、考察,组织有针对性的专题培训、会商技术相关难题,学校先后选派3批共4人到县五水办、县水利局、县交通局挂职;为海盐县水利业务提供各类培训近20次,进一步推进了海盐当地的水生态文明建设。