社科部(马克思主义学院)召开了年终总结会议

作者:李齐文章来源:社科部发稿时间:2018-01-26浏览次数:76

1月24日下午, 社科部(马克思主义学院)召开了年终总结会议,纪委书记李明参加会议并讲话,全体教职工参加了会议。总结会由胡惠庆主任主持。

胡惠庆主任在会上指出,2017年,在校党政的领导下,社科部教职工砥砺前行,扎实工作,顺利完成了各项任务。特别是在推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作、社会服务、廉政文化活动等方面成效明显;学科建设已开始起步,成立了3个研究所。2018年,社科部(马克思主义学院)将牢固树立立德树人的理念,围绕学习贯彻十九大精神,科学谋划发展,以教学为中心,学科建设为龙头,平安校园建设为保障,聚焦问题,聚焦教学改革、聚焦发展,干在实处, 开创新佳绩。

纪委书记李明在充分肯定社科部(马克思主义学院)2017年工作的同时,对如何做好2018年 工作提出了希望和要求:一是教师要不断提高政治素养,学习贯彻十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫。二是教师要进一步提高专业水平和科研能力,要善于找标杆、对标杆,查找差距,补短板,特别是青年教师要加强学习锻炼,尽快成长。三是不断开阔视野,教师要积极参加学术活动,多开展一些调研活动,同时社科部要邀请校外一些专家、学者来校参与思想政治理论课建设工作。四是加强思想政治理论课教学改革,要积极探索课堂教学与社会实践相结合的新途径、新形式,要充分利用互联网技术,增强思想政治理论课的吸引力,要加强马克思主义理论学科建设,推动学科建设和思想政治理论课教学相结合,为提高教学质量发挥学科的支撑作用。