学校召开党委领导班子民主生活会

作者:宋哲琛文章来源:组织部发稿时间:2018-02-03浏览次数:455

根据省委统一部署,1月31日下午,学校在教学科研综合楼412会议室召开2017年度党委领导班子民主生活会。省教育厅副巡视员方天禄、省水利厅副厅长蒋如华、驻教育厅纪检监察组正处级纪检员韩慰萍、省教育厅干部处华建伟、驻水利厅纪检组副组长张郦丹、水利厅人教处副处长胡乃利一行全程参加会议并指导工作。会议由校党委书记符宁平主持。

学校党委对开好2017年度民主生活会高度重视。前期认真研究制定了《中共浙江水利水电学院委员会2017年度民主生活会(组织生活会)工作方案》,按照方案要求,通过深化学习研讨、召开座谈会、个别谈心谈话等形式,广泛征求听取建议,认真查摆存在问题,做好撰写班子对照检查材料和个人发言提纲等各项准备工作。

民主生活会上,符宁平代表党委班子重点对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,围绕“六个聚焦”要求,结合会前征集、梳理归纳的8个方面45条意见建议,认真开展了对照检查,查摆了班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”问题、严格执行廉洁自律准则等六个方面存在的主要问题,深刻进行党性分析,剖析了问题产生的根源。针对问题和原因,党委班子将从自身抓起,采取切实可行的措施加以整改,切实担负起全面从严治党的总体责任。随后,党委班子成员按照要求分别进行了自我对照检查,严肃认真、实事求是地逐一开展了批评与自我批评。

方天禄指出,此次会议准备充分、剖析材料客观,并提出三点建议,一是今后要进一步加强党的建设;二是要以本科合格评估为契机,以评促建,推动学校发展水平更上一个新台阶;三是以民主生活会为起点,进一步提高班子凝聚力和战斗力,提高决策科学化、民主化,促进学校事业发展。

蒋如华指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是落实民主集中制的重要载体,本次民主生活会紧紧围绕主题和基本要求,准备充分、认识统一,会议严肃认真、程序规范,查摆问题准。他希望班子成员今后要进一步加强党的政治建设,以党的政治建设为统领,营造良好的政治生态和氛围,在思想上和行动上与党中央保持一致,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,以党建来引领学校各项事业的发展。

最后,符宁平书记作表态发言,将以此次民主生活会为起点,扎实研究问题,明确整改方向,提出具体措施;进一步抓好建章立制,规范管理,形成长效机制;加强党性锤炼,提升服务效能,加快学校发展。