新春贺词

作者:文章来源:校办发稿时间:2018-02-08浏览次数:342

初春雪漫漫,人间处处新。学校党委行政向全体师生员工、离退休老同志、广大校友、社会各界朋友们致以最诚挚的问候和最美好的祝福!

2017年,我们以行践知、砥砺前行。这一年,党的十九大和省十四次党代会胜利召开,为学校工作指明了方向,确定了重点,学校党委牢记使命担当,高站位学习贯彻党的十九大精神,持续掀起学习新高潮。落实全面从严治党新要求,坚决服从中央,维护党中央权威和集中统一领导。深化落实党委领导下的校长负责制,持续加强班子自身建设和基层组织建设,落实中央八项规定精神和总书记整治“四风”新批示,完成首轮校内巡察。首次尝试开展干部对外公开招聘,完成新一轮76名中层干部的选聘。新进博士29人,选派23位教师赴国外访学,培训教师达4000多人次。

2017年,我们攻坚克难、玉汝于成。这一年,全校上下全力以赴,众志成城,高水平通过省学士学位授予权评审,在全省高校率先开展校级教学专项巡查,获批1个省级优势专业和3个特色专业建设项目,新增本科专业5个。顺利获批省级院士专家工作站,实现省级科研平台零的突破。签订横向科技合同75项,到款1650万元,同比增长10%。立项国家自然科学基金3项、省部级项目18项。获授专利270项,同比增长40%。推进学生全面发展,学生获国家级、省级等各类奖项110余项,毕业生初次就业率超96%,考研录取率11.45%,人才培养质量得到社会广泛认可。积极参与省“剿灭劣V类水”等重大治水行动,承接科技服务项目100多个,2名教师获评“千人万项”省级优秀专家,开通运营丽水市水电产权(股权)流转平台,服务成效得到省、厅领导充分肯定。成立全国首家浙江河(湖)长学院,实现继续教育产值超1000万元。

2017年,我们温情以待,和谐共建。这一年,我们建设更有温度的校园,党员自愿捐赠第13个月“情怀”党费;设立 “大禹爱心助学圆梦基金”。落实 “最多跑一次”改革要求,推进校院二级管理改革,启动 “网上办事大厅”建设,获评全省高校网络信息化建设工作先进单位,师生办事更为便捷。强化后勤保障,完成新一轮岗位聘任和绩效工资分配,凸显人文关怀。顺利通过“全国文明单位”复评,获批“国家水情教育基地”,举办文化艺术活动50余项,接待校友等4000余人次,成立“知联会”,搭建学校统战新平台,育人氛围更为浓厚。

2018年,是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是学校决胜本科合格评估、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力落实党的十九大精神,切实用新思想新理论指导实践、推动工作。着力提升教学科研水平,全面启动合格本科评估准备工作,推进应用型试点示范院校创建。着力加强师资队伍建设,力争在高层次领军人才引进方面实现新的突破,优化人才成长发展环境。着力培育学生成长成才,落实立德树人根本任务,促进学生全面发展。抓好关键小事,让学生成长有更多获得感。着力增强社会服务能力,为水利改革发展提供科技服务和人才支撑。全面开展河(湖)长培训,实现各类培训7000人。着力推进和谐校园建设,落实责任制,确保学校安全稳定。着力提升党建工作水平,进一步加强班子自身建设,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。持续抓好干部队伍建设,抓好党风廉政建设。

幸福是奋斗出来的,成绩是苦干出来的。蓝图变现实,必须不驰于空想、不骛于虚声。希望学校2018年全体师生以更加踏实的作风、饱满的热情、奋进的姿态,扎实做好各项工作,共同谱写学校发展新篇章。

衷心祝愿大家在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福!