机械学院领导看望实习学生

作者:徐高欢文章来源:机械学院发稿时间:2018-02-11浏览次数:138

2月8日,机械学院院长项春教授一行4人,到永康市浙江合达铝业有限公司看望实习的20位毕业班学生,并与合达公司领导就校企合作作了深入交流。

在合达公司领导的带领下项院长一行先参观了车间,聆听了每位实习同学的工作感言及相关意见建议,全方位了解同学们在企业的工作、生活、思想状况。项院长对同学们的表现与进步表示了充分的肯定,并对同学们提出四个方面的希望和要求,第一,要以主人翁精神,在实践中去发现问题、思考问题,并针对性提出建设性的意见与建议;第二,在各个岗位上挑战自我,持之以恒,以创新精神、饱满热情把工作做好,同时也要特别注意安全;第三,在工作中主动学习,通过书本、网络资源学习,更要向师傅学习,主动加强沟通,与指导师傅构建和谐的关系,不断完善自我;最后要求同学们要进一步增强团队合作意识,互相帮助,互相支持,发挥团队作用,抓住发展机会,在各自岗位上充分发挥自己的特长,实现个人和企业共同发展。

浙江合达铝业有限公司是机械学院开展深度校企合作的企业之一。企业总经理是我校机电专业校友,2017年校庆期间,该企业主动向校友基金进行捐赠,并在学校开展了人才招聘宣讲。自2017年11月开始,20位2018届毕业生陆续来企业实习,合达公司对学校输送的毕业生总体比较满意,他们希望在科研方面与学院进一步开展合作,双方就有关技术问题也开展了较为深入的探讨。

机械学院项春院长一行随后还到永康市水务局开展调研,针对水利机械方面的科研和社会服务工作进行了交流,得到了吴东明局长等领导的热情接待。