把握新机遇 展现新作为 谱写新篇章

学校召开新学期中层干部大会

作者:文章来源:校办发稿时间:2018-03-03浏览次数:597

春种一粒粟,秋收万颗子。为了尽早明确目标、尽快进入状态,以饱满的精神写好新一年的奋进之笔,3月2日,在开学之前,学校就在教学科研综合楼召开全体中层干部大会,传达学习上级重要会议精神,部署年度重点工作,扎实开局起步。校党委班子成员、中层干部与会。校党委书记符宁平主持会议。

会议传达了十九届三中全会和省“两会”精神,要求充分认识深化党和国家机构改革的重大意义及浙江“两个高水平”、“四个强省”等战略蕴含的发展机遇,切实将思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,紧密结合学校实际,做好贯彻落实工作。各分管校领导对分管工作做了精要思考和布置,并提出了明确要求。叶舟校长充分肯定了学校2017年方方面面取得的成绩,对2018年工作做了部署。他指出,要从“创新、改革、开放、提升”四方面下功夫,振奋精神、接续奋斗,切实吃透党的十九大等精神,对接服务地方发展;抓实意识形态、基层党建、安全稳定责任制;打好本科的建设基础,深化本科办学理念;落实高教强省战略,做特、做强,超常规举措提升人才支撑力和创新贡献力。他还从尽心尽责、有担当精神,创新思维、提高管理能力,坚守底线、清正廉洁做事等三方面对中层干部提出了工作要求。

符宁平书记就学校发展进行了重点部署。他强调:一要高度重视学科与专业建设。当前学校尚处于本科建设起步阶段,学科建设经验不足,要凝聚“学科建设是本科院校内涵发展永恒主题”的思想共识,充分认识学科与专业对发展的战略性和全局性影响,加强人才引进、条件保障等与学科建设的协同性、统一性,强化制度机制研究,通过行政辅助等措施破解学科建设难题。要加强专业建设,从办学条件出发,适度从紧控制本科专业申报,科学构建专业群,通过资源共享共用提升办学效益;凝练专业特色,加强专业建设质量标准的管控,探索健全本科专业动态调整机制。二要高度重视人才强校,凝聚“人才是学校发展最大保障”的思想共识,千方百计在高层次领军人才引进上求突破,多措并举加强中青年教师培养,创新机制、搭建平台,全力破解拔尖人才紧缺瓶颈。三要高度重视深化改革问题,凝聚“逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底”的思想共识,明确问题导向,简化办事流程,解决师生反映强烈的问题,改革干部考核、部门考核机制,提升管理效能。符宁平书记还对中层干部提出了“讲政治、担责任、强能力、硬作风、体民情”十五字要求。

会议还认真贯彻教育部关于学校安全工作的部署,对“两会”期间的校园安全稳定做了特别布置,要求各单位部门紧绷安全弦,强化安全隐患排查整治,落实值班制度,做好学生的思想动态研判和教育引导等,把校园建设成最安全阳光的地方。

适逢元宵佳节,校领导为全体师生送上了暖暖的节日祝福。