欢送援疆教师 传递温馨祝福

作者:尹晓芷文章来源:人事处发稿时间:2018-03-06浏览次数:2573

3月4日下午,我校召开援疆教师欢送会,为即将远赴新疆大学科学技术学院阿克苏校区开展支教的郭志俊老师送行。校党委委员、副校长徐金寿,党委委员、宣传部长、工会主席顾蓓熙,党委委员、人事处处长王伟英及校办、教务、科技、后勤等部门负责人,电气学院领导、教师代表、阿克苏籍学生代表等参加会议。

党委委员、人事处处长王伟英介绍了浙江省教育厅和我校组织选派援疆教师工作的基本情况。2018年我省共选派38名教师赴新疆大学科学技术学院阿克苏校区开展援疆工作。我校收到教育厅关于选派1名电气工程方面副教授的通知后,立即进行动员部署,电气学院教师踊跃报名,经过推荐考察后,党委决定选派郭志俊老师援疆。

会上,郭老师发言感人至深,真情流露,他说内心一直有着支教情结,非常开心能为学校、为新疆教育事业的发展贡献自己的力量。他诚挚感谢组织的信任,承诺自己将会严格遵守纪律,服从安排,虚心学习,尽心履职,尽快融入新环境中,踏实做好教学、科研等工作,不辜负组织的殷切期望。郭老师所在电气学院领导、同事及参会的相关职能部门领导纷纷对郭老师表达了敬意,并表态一定做好郭老师的坚强后盾,大力支持郭老师把我校优良传统、好的教学方法带到新疆,架起两校合作交流的桥梁。电气学院新疆阿克苏籍学生代表声情并茂地介绍了阿克苏地区的风土人情,代表阿克苏地区的大学生们表达了对郭老师的真诚感谢。

徐金寿副校长表示,学校将会从各个方面为郭老师提供支持和帮助,希望郭老师要遵守纪律,一切行动坚决服从组织的统一安排,要注重言行,传播正能量;要保重身体,用高尚的师德、精湛的业务、无私的奉献,充分发挥专业水平,利用多年从教经验为新疆教育发展做出应有的贡献。

据悉,浙江省援疆教师将统一于3月10日赴新疆大学科学技术学院阿克苏校区。3月5日下午,徐金寿副校长,党委委员、人事处长王伟英及电气学院领导等又赴郭志俊老师家中看望慰问了其家属。