机械学院党总支召开2017年度民主生活会

作者:石宇超文章来源:机械学院发稿时间:2018-03-08浏览次数:52

3月6日上午,机械学院党总支在学院党员之家召开了2017年度民主生活会。本次民主生活会紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,对标十九大、十九届三中全会精神,对标纠“四风”要求,对标新时代新使命,认真进行党性分析,开展批评和自我批评。会议由院党总副支书记(主持工作)雷春香主持,学院领导班子成员、党总支委员参加了会议,校党委委员、纪委书记李明应邀出席会议并讲话。

雷春香副书记代表机械学院党总支对照检查发言。民主生活会上,党总支委员分别结合思想实际和分管工作,对标自省,全面查找不足,深刻反思问题,开展了批评与自我批评,并制定了切实可行的整改工作方案。

校党委委员、纪委书记李明认为机械学院对本次民主生活会非常重视,会前准备工作充分,对照检查材料撰写认真,自我批评见人见事,相互批评坦诚相见;学院班子成员团结进取、胸怀坦荡、勇敢真诚,善意。他希望,全院上下要进一步认识全面从严治党新形势,主动适应全面从严治党新要求,把党的政治建设摆在首位,把抓好党建工作作为最大的政绩,把抓制度建设作为保障;要认清学校、学院发展形势、正视差距,把握机遇,研究制定解决方案和行动计划,对照一流目标,真抓实干,敢于担当,全面推进各项工作;继续扎实推进党风廉政建设,深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,营造风清气正的工作氛围。