测市学院召开2018届毕业生毕业实践及就业动员大会

作者:边贺栋文章来源:测市学院发稿时间:2018-03-08浏览次数:89

3月7日下午,测市学院在教学科研综合楼105报告厅召开2018届毕业生毕业实践暨就业动员大会,会议由学院团总支书记吴伟泉老师主持。学院党政领导、教研室主任、毕业指导教师、毕业班班主任、学生辅导员以及2018届全体毕业生参加了本次大会。      

会上,陈斌副院长首先就毕业实践从进度、要求、注意事项三个方面作了详细的说明,要求全体毕业生认真对待毕业实践,主动学习,遵守纪律,确保安全。学工办主任管晓琴老师就就业政策、就业手续办理流程、毕业要求作了进一步的解读和指导。刘军书记就毕业生就业工作发表重要讲话,着重强调了安全意识、学习态度、做人做事和文明寝室建设的重要性,鼓励全体毕业生在大学毕业前的关键时刻,牢固树立安全意识,适时端正学习态度,做到勤劳而不懒惰、忠诚而不三心二意、沟通而不自我封闭、感恩而不冷漠,积极规划自己的职业路径,谨慎选择自己的第一份职业,迈好走向社会的第一步,顺利毕业就业。

动员会的召开,及时地解答了广大毕业生在毕业实践、就业签约和办理毕业手续时的诸多问题,帮助同学们了解了当前就业形势和招聘信息,提高了毕业生的就业积极性,为进一步做好学生就业工作奠定了基础。会后,毕业生们就毕业签约流程、就业信息推送、职业选择等问题与指导老师、学工办老师进行了积极的交流沟通,老师们也表达了对同学们在求职过程中诚信表现、努力工作的期望。